WordPress網站價格是否合理?

WordPress

在建置網站的過程中,常常會因為網路上的價格讓大家覺得網站設計怎麼會價格落差這麼大。

以前在沒有任何CMS(content management system)的時候,建置網站通常會自己寫網站的前台與網站的後台,但因為建置時若沒有模組化的系統,每次的專案必須重新開始建置,讓網站的建置成本越來越高。

便宜網站是否都是wordpress建置?

Wordpress網站價格 是否合理

在網路上常常有5000或是8000的網站專案,這些通常是套裝系統才會有的價格,網站內容與網站前台設計都是需要自己編輯才能完成一個網站。網站前台的版型,通常也是只能多選一,選擇完之後就不能再修正了,針對不喜歡的版型可能沒辦法調整,但是如果只是求有,想要一個網站的話,這種方式其實也是很不錯的。

因為網站一般虛擬主機的費用以台灣來說,每年的成本就需要4000-6000元,純套裝的網站,可能連主機費用都付不起。

WordPress價格很便宜?

其實在網路上面,有很多套版的wordpress網站費用是相對很低的,費用會落在20000-30000元,這種其實都是直接選用主題,讓客戶選擇,選擇完成之後,針對不同的內容圖片做置換,完成一個網站。這種的好處是擁有wordpress的優勢,可以後續調整網站的內容,但是若選擇到效能與功能不好的主題,後續無法更新,造成網站被攻擊,後續要維護修正的成本可能更高。

Wordpress價格

WordPress算是客製化?

WordPress原生的語法還是PHP,雖然wordpress有相當多的套件可以參考與使用,但是還是有現成套件無法解決之問題,這時候就必須客製化wordpress的外掛模組,或是自行撰寫wordpress的套件才能滿足客戶的需求,在這時候就考驗到建置網站公司的功力了。

WordPress算是客製化

WordPress如果費用高到10萬以上合不合理?

這就要看網站的功能是否需要客製化去完成,如果只是單純使用主題並沒有用其他特殊性的建置方式或是沒有網站視覺設計,這樣的做法,基本上這個費用就不合理了。但是如果wordpress必須串接客戶資料到CRM或ERP上,或是與其他系統做資料的串接等等特殊性的功能,這樣的費用就是合理的範圍,畢竟工程師還是要吃飯的。

Wordpress價格合理

結論

WordPress網站價格是否合理?

其實取決於建置網站的廠商,使用什麼方式來完成這個專案,是否包含美術設計,網站規劃以及客製化功能,才能取決於網站建置的價格,若單純使用純版型的方式建置,就應該費用會低一些。所以在選擇廠商與使用的平台在這邊相當的重要。